Ссора

Вера Смелягина
Ссора.
За окном – метель и вьюга,
Ветер воет как шальной.
Пилит мужика супруга-
Он пришёл домой хмельной.
Змий зелёный искуситель
Для сугрева предложил…
Мы –в России – в корень зрите-
Любит градус старожил.
Дядька честно отбивался,
Змий – подлюга лез и лез…
Ветер на окно кидался
С завыванием и без…
В резонансе с ветром тётка
Режет слух, гудит, ревёт…
Бьёт по психике как плётка.
Спрятался под печку кот.
Провокатор змий – подлюга
Наслаждался задарма.
Пилит мужика супруга,
Зла как русская зима.