Ворона

Вера Смелягина
Ворона.
Что раскаркалась ворона?
К неприятностям, к  дождю ?
Прорицаешь непреклонно
Крах и смерть царю, вождю.
Может требуешь подачки
Или это твой вокал?
Жаль, что в карканье чудачки
Орнитолог  не вникал.
Может мудрая ворона
Тщетно  силится подать
Суть Вселенского закона,
Чем нам в век не обладать.