бездомные животные

Ксения Шигал
бездомные животные,
вы умираете с таким  спокойным равнодушием,
не ждете ни сочувствия, ни капли доброты,
стирают вводные,
дела земные все окончены, дыхание нарушено,
на радуге вас ждут другие кошки и коты.

почти не страшно,
лежите, глядя только в вами видимую точку,
не просите, не слышите, уже на полпути,
еда вчерашняя,
лежит нетронутой, уходите вот так, поодиночке,
теперь не важно, есть ли тот, с кем согласились бы пойти.

простите нас,
за ограниченность и скудность чувств,
за безразличие и нежелание нарушить планы,
жизнь подчас
так вертит нами, что порой куда-то рвусь,
глаза закрыв в попытках тщетного самообмана.