Дурак

Юлия Долгановских
Время текло,
его собирали в стекло,
пили его, лицо умывали —
не старились и не умирали.
 
Но нашёлся один дурак —
он взял камень и положил его так,
что время запнулось,
перевернулось
и побежало наоборот,
а дурак забрался в гору, там лёг, открыл рот.
 
Нахлебался обратного времени — да не впрок,
родничок запульсировал, вышел срок —
у будущей матери дурака сдулся живот.
Близ горы с тех пор никто не живёт.
 
В повреждённом кратере выкипает первичный бульон,
спит первичный повар, забросив черпак,
и, подёргивая ногой, будто через стекло видит сон,
как вечные камни бросает в воду первичный дурак.