Звезда

Сергей Иванов 114
Пустой и холодной ночи плед
Окутал мой город в черный цвет.
В моей голове
Мешаются мысли о тебе,
О том, что тебя со мною нет.

Мое сердце рвется на куски.
Я разум теряю от тоски.
И город ночной,
Убивший тебя гнетущей мглой,
Теперь и в меня вонзил штыки.

Меня манит заревом закат,
Теперь уже нет пути назад…
Растает во мгле
Все то, что оставил на земле –
Твой облик, твой смех и нежный взгляд.

И ветер расправит паруса,
И пусть мне помогут небеса!
Морская волна
Заменит земную твердь сполна,
Заменит людские голоса.

Я буду скитаться по волнам,
Подвластный лишь грозам и ветрам.
Ты будешь со мной
Гореть путеводною звездой,
Звездой, так зовущей к небесам…