Какой суровый эгоизм

Александр Шабельский
Какой суровый эгоизм
Забрался в каждого из нас
И словно робот, механизм
Терзает душу каждый час

Мы угодить ему не в силах
Лишь потому что он нахал
Он гложет нас пока кровь в жилах
И он на всё вокруг чихал

Он даже смерть самоубийцы
Себе заставит послужить
Ведь для него любой приём сгодится
Чтобы себя лишь ублажить