Поликлиника

Анна Мейер
Как то раз стою в больнице,
К доктору пришла,
Как всегда толпа и лица,
В бешенстве с утра.

Кто кричит: "Уйди с прохода"
Кто кричит:" Забей "
Бабка стукнет палкой в ногу,
Нет ей места у дверей.

Дед косит звериным взглядом,
И всегда кряхтит,
И сморкается он рядом,
Аж в ушах свербит.

Спорят все друг с другом,
Кто идёт вперёд,
И придраться здесь готовы,
И подраться впрок.

Я стою в проходе с краю,
Что то тут не так,
Все расходятся в сторонки,
Появился смрад.

Как же ты посмел зараза,
Воздух всем испортить газом?
Ох и вонь, вот же подлец,
Знать бы кто из них стрелец.

Стали быстро озираться,
Думая о том,
Здесь и так дышать нет силы,
А теперь с душком.

Как посмел исчадье ада,
Жуткий идиот,
Выпустить из части зада,
Сероводород?

Дайте нам противогазы,
Нету сил дышать,
Убежать мне захотелось,
Не могу стоять.

Вот и очередь подходит,
Рада очень я,
Хочется быстрей покончить,
И сбежать от зла.

После этого исхода,
Ни ногой сюда,
Чтоб в больницу за лекарством,
Нет увы, пока!