Нынче любовь никому не нужна

Дмитрий Ярош
Нынче любовь никому не нужна,
Все погрязли в копаниях собственных мнений,
И тревожится, тревожится силой душа,
От погибших в себе подозрений.

И катятся в пропасть, где нет любви,
Все гордые и забытые временем "Я".
Жаждут они, и скребут этот мир изнутри,
Никого ненавидя и никого не любя.

Что имеется - лишь пустота -
Отголосок себя в слепоте за собою.
Что в ней нам даст душа,
Когда нет её, и всегда о ней воем?

Останемся, достигая чего хотим,
В жадности и не жертве извне,
Ох! как далеко мы бежим!
Бежим, ненавидя себя в себе.