Письмо брату на фронт

Владимир Смирнов 59
Эти стихи вчера в битве соавторов «Дуэт» в «Сосновых берегах» одержали сокрушительную победу с отрывом в пять голосов. Читателям близка эта тема.

В соавторстве с Ларисой Полевой

Словно ласточки ввысь улетают,
И пронзают собой горизонт,
Так я письма тебе отправляю,
Мой братишка, ушедший на фронт.

Знаю, недруги будут побиты
И вернешься, отважный герой;
Наша мать повторяет молитвы,
Только стала немного седой.

К нам соседка вчера заходила,
Тебе весточку добрую шлет,
Рассказала нам, как полюбила,
И тебя, словно солнышко, ждет.

Ну а ты там в боях бейся смело,
Чтобы враг навсегда смог забыть,
Как Германия вдруг захотела
В одночасье нас поработить.

Пусть Господь тебя оберегает,
А ты крестик всегда береги,
Потому что тебя он спасает
От беды, что несут нам враги!

Я уверена, будет победа! -
Ты героем вернёшься домой
И, забыв все минувшие беды,
Будешь снова, как в детстве, со мной.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева