Бог сидит у себя в кабинете...

Дарина Смирнова
Бог сидит у себя в кабинете с судьбою моей в руке.
Я тебе, говорит, дал верность и жизнь чувствами,
Любить научил хоть тихо, хоть рвя на себе рубаху.
Он меняет тебя поступком, на бешеном огоньке,
Одним своим видом, в разнос отправляя страхи.

Бог сидит, листает, и вдруг закуривает.
На тебе, говорит, исправление всех ошибок,
Допущенных, в принципе, не тобой.
В твоей жизни по всем фронтам
Получился неравный бой,
Когда плечи тащат лишь груз да боль,
Иногда ты славу даешь бинтам.

Я разделил твои жизни на «до» и «после»,
Где кривей, там темней и гуще,
Там былое не станет пуще:
Не иди туда больше, останься взрослой.

Шаг обдуман и взгляд серьезен.
Видишь, я за твоей спиной.
Ты решаешь свои вопросы,
Знаю, это не так уж просто,
Но ты иногда таки путаешь мир с войной.

Что поделать? Пока вот так.
Дыши спокойно, я все записываю.
Все тяжелое в будущем — лишь пустяк.
Это правильно. Все на своих местах.
Ты услышана, принята, мне сюда был дан знак.
Бог, вздыхая, снова меня пролистывает.