И вот в глазах уже двоится...

Андрей Базилевич
И вот в глазах уже двоится,
Земля уходит из под ног.
А мозг с душой хотят напиться,
Лишь тело требует итог.

   Рука с потухшей сигаретой,
   Гарсону машет,подойти.
   И тот летит уже ракетой,
   Ловя заказы по пути.

В мозгу размытом горькой водкой,
Стоит дилемма,пить иль нет.
Он шел не твердою походкой,
К столу,чуть шаркая паркет.

   Уже не рюмкою,стаканом,
   Он пил с досадою в глазах.
   Давясь в себе самообманом,
   Душа не знала его страх.

Смешалось все в душе избитой,
Купался в водке страшный бой.
Войны,давно уже забытой,
Где не один погиб,герой.

   Он пил,курил,смеялся громко,
   Что бы не дать слезам пойти.
   Лишь память зябкою поземкой,
   Опять вставала на пути.

Хотел забыться он не боле,
Он пил чтоб ночью смог поспать.
Во сне чтоб выйти снова в поле,
Где ждет его,давненько Мать.