Красные букеты

Ян Данис
Гоните прочь свои печали,
Амору больше мы не служим,
Из всех дорог опять в начале,
И только богу каждый нужен.

Свеча истлела, свет погашен,
Чужие крестятся родными,
И мир до вечера не страшен,
Пока мы кажемся святыми.

Но наша святость без просвета,
Не каждый делает, что может,
Ведь есть молитвы без ответа,
И здесь никто нам не поможет.

Не раздавайте свет на милость,
Не сейте доброту напрасно,
Ещё вчера она постилась,
Ну, а теперь на всё согласна.

Вот снова осень в душу рвется,
Внести холодные рассветы,
И кажется душа сдаётся,
В рябино-красные букеты.

09.11.19.