Судьба пропахшая

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Что за радостный денек-
                Вот попался окунек!
                Ну, не окунь, так карась.
                Не карась? ну, во те раз...
                Он копченьем дразнится-
                А какая разница?
                Я поймал ее в пакете
                У жены. Пришла, ответь мне,
                Милая, ну прямо щас:
                Как зовут сего леща?!
                КАк он копченьем дразнится!!!!!!!!!!!
                Кого я съем? А разница?..

                «Вот это рыбалка!»
                Корнилова Ольга Викторовна



Из воды была извлеченная,
На мангале чуть подкопчённая,
Ароматом нежнейшим манящая,
Вобла плоская, настоящая.
Пересохшая и костлявая.
С нею пиво пью на халяву я,
Хоть и доза здесь чуть уменьшена,
Принесла мне её моя женщина.
Приготовил всё обаянье, лесть…
Говорит она: «Ты ко мне не лезь…»
Ах, судьба моя ты пропащая!
Воблой этою вся пропахшая…

                Конкурс Пародий Бонуфикс – 1
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/11/09/6667
                (3 место на конкурсе)