Складывать цифры...

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти
                доченьки Машеньки
                (13.11.1990 - 26.12.1999)

Складывать цифры...
Девять плюс двадцать.
Горечью этой дышать мне дано.
Яркие искры
снова стучатся
страшным пожаром в слепое окно.

Складывать цифры...
Из них вычитая
годы из жизни которых теперь
нам не хватает.
Ты в небе летаешь...
И между нами закрытая дверь.

Складывать цифры...
Гадать понапрасну -
"Сколько бы внуков ты мне родила?"
Жгучие искры
в пожарище красном
мне отвечают: "Троих бы смогла..."

Складывать цифры...
Тебе двадцать девять
в этом году, эх, исполнилось бы...
Складывать цифры...
И что же мне делать,
если тебя не отнять у судьбы.

(11 ноября 2019 г. 9.35. СПб)