***

Надежда Тушенцова
Как, карандашные наброски,
Без листьев, ветки за окном,
И, вдруг, без красок, загрустила Осень, и к каждому стучится
Тихо в дом...
Последние листы, срывает ветер,
Нахмурился сердито Небосвод,
Я, обожаю эту, с грустью Осень,
И, жду, как в детстве, снова
Новый год....
И, запах мандарин, уносит в сказку,
И, первый снег, рожденный
В декабре....
Всё обновится...
Осень, это встряска,
И, завершение, чего-то, в ноябре...
Не страшен дождь осенний,
Затяжной,
Я, и, дождю этому рада,
Когда, в Душе, так ласково, тепло,
Когда, родные люди  рядом,
А, в чашке, с долькою лимона, кофе,
С любимым, горьким, шоколадом....