Синквейн бабочка. Весна

Татьяна Яна Веселкова
      Весна-
   Горячий луч
Выходит из-за туч,
Природа просыпается
    С теплом
Трава расстелется ковром,
  Блистая серебром.
   Нам не до сна-
      Весна.


Синквейн-бабочка
Форма стихотворения, состоящая из девяти строк со слоговой структурой 2-4-6-8-2-8-6-4-2.