Вдохновение 1

Ленивый Критик
1
Сегодня с утра вдохновение отсутствует.

Это значит,что нет никакого желания сочинять вирши,стараясь при этом попасть в такт.

Это значит,что есть большие сомнения - получится ли что-то сносное из этого непростого поэтического занятия.

Но это не значит,что нет вдохновения на другие какие-то занятия - вот ведь с большим интересом пытаюсь разобраться в источнике и силе поэтического вдохновения,которое позволяет создавать поэтические произведения искусства.

2
Ближе к вечеру вдохновение приходит и может гостить аж до самого утра.

Поэтическое вдохновение позволяет  полностью выложиться на короткой поэтической дистанции.

Создание поэмы требует многочисленных вдохновений и в разное время,и на длительный период творчества.



...

У вдохновения святого
Приют божественный ищу,
Но без него я не ропщу
И снова жду его,и снова,

Как часть божественного слова,
Как часть божественной мечты
На фоне вечной  красоты!
И в чреве призрачного крова

Спешу сомнения понять
Из рассуждений бесконечных
И по-простому человечных -
И этот жар мне не унять!

3
Произошло чудо - незаметно и исподволь вдохновение снизошло на меня.

4
Вывод:

Вдохновение действует избирательным и таинственным образом,не подвластным человеческой душе.