Землевек

Мария Сольвейг
Он сегодня задался вопросом:
Отчего умирает Земля?
И, когда она станет навозом,
Облетит ли златая листва?

Во Вселенной есть расы иные
И разумнее, лучше, чем мы.
Бирюзовая сласть малины
Тянет вниз голубые кусты.

Птицы знают язык межпланетный,
Говорят меж собою о том,
Что вдали голубая планета,
А на ней - водоём, водоём,

Что осыпятся листья златые,
Когда станет жесток человек,
Так любивший просторы иные,
Что забыл - на Земле его век.