На цепи

Любовь Вишневецкая
Жизнь проходит… на цепи.
Днем и ночью в будке.
Псу водички бы попить...
Где-то в незабудках...

И под солнцем погулять...
Порезвиться вволю...
Отовсюду - добрый взгляд!..
Носом чуять волю...

Мир любить, как жизнь свою!..
И не знать страданий...
Все проблемы - по плечу...
Жить... без испытаний...

Чтоб летал, не чуя ног,
по цветной округе...
- Чтобы радоваться мог!..
Мог быть... просто Другом...

Но... сидит он на цепи...
Днем и ночью в будке...
Лишь мечты его... в степи...
Где-то в незабудках...

                11.11.2019 г.

Фото из инета.