Им надо жить

Татьяна Жубринская
Им надо жить в дыму сплошного "ада",
Где нет еды, где всюду лишь преграды.
Где спать ложиться не в постели мягкой,
И где не угостят ребенка шоколадкой.

Крик, суета и драки мужиков-
Вонючих, грязных взрослых дураков.
Они работать вовсе не хотят,
Лишь водку "жрут", без памяти лежат.

Что видят дети, жившие вот так?
Грязь, унижение и детство все в слезах.
Где мать в постели пьяная лежит,
Не может встать, ничем не дорожит.

Детей могут оставить под замком.
Там дети бегают за водкой и пивком.
А жизнь в трущобах- тех детей удел
И стать преступником в четырнадцать успел.

Не приголубит "ласковая" мать.
К ней гости- и она может прогнать
И в дождь, и в снег- ей это всё равно,
В пьяном бреду живёт она давно.

И пополняют все подвалы и дворы
Преступники из этой детворы.
Коль хочешь есть- ты станешь воровать,
Или наркотики заставят  принимать.

Их заставляют милост(ы)ню просить.
И всё отнимут, могут и побить.
Ведь нет войны, богатая Страна,
Так почему бомжует детвора?