Убитая

Воронин 3
Пришла ко мне как-то девчонка.
Хохотушка пятнадцати лет.
И уже ждала ребенка.
И далА сохранить обет.

Ее мысли стремились вперед,
Она очень хотела жить.
Было видно – все от жизни возьмет.
А получилось, что нет.

В иллюзиях детства парила,
Среди сверстников взрослой слыла.
«Я буду…» - она говорила.
А теперь говорит: «Была…».