Прошлое и нынешнее

Павел Жеравкин
                Одной победою живём,
                Не будущим, не настоящим,
                И только в прошлое идём,
                Поставив крест годам грядущим.

                Со всех сторон враги стоят,
                Россия в плотном окружении,
                Пендос проклятый виноват
                Своей агрессии стремлении.

                И пропаганды каждый день,
                Народу ложь в мозги вставляя,
                Сомнений не оставив тень,
                Россию гордо восхваляя.

                Ах, если б только не враги,
                Давно б с колен уже мы встали,
                Взялись за молот, за плуги,
                Пендосов подлых перегнали.

                Но сколько ложью не корми,
                Прозрения час придёт, настанет,
                И прошлое как есть пойми,
                И нынешнее правдой глянет.