Нет ничего.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"Нет ничего прекрасней лета..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/06/02/955

                в  N....   
                * * *
Нет ничего прекрасней лета.
Цветёт зелёное панно.
И в удивительных рассветах
Пылает росами гумно.

Где тут не быть душе наивной,
Когда такая благодать.
Оделся плёс тумана гривой,
На берегу осоки рать.
               
А рядом ивы ещё в дрёме.
На гибких ветках свадьбы птиц.
Я рад нахлынувшей истоме
В плененье солнечных ресниц.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/06/02/955

"Нет ничего прекрасней лета."

"Оделся плёс тумана гривой..."

"Я рад нахлынувшей истоме
В плененье солнечных ресниц."
.............................

Лето прекрасное и ярко.
А я и зимушку люблю.
Зимою не бывает жарко,
А летом "прыгаем" в жару.

Ковёр цветов и трав душистых,
И росы утренней зари.
Туман над речкой "гривы" дымкой,
И дивный лес где-то вдали.

К воде все ивы наклонились, -
И что-то шепчут о своём.
Камыш с осокою схлестнулись, -
Спор вдруг затеяли... О чём?

Покой утра, умиротворенье.
И солнце радостно тому.
Опять прекрасное творенье
Здесь строк Поэта... Я пойму...
:)))

Валентинка Павлова   03.02.2017


Валентинка, благодарю.

"Лето прекрасное и ярко.
А я и зимушку люблю.
Зимою не бывает жарко,
А летом "прыгаем" в жару..."
Валентинка Павлова

Жара не страшна у реки,
В мороз печурку мы растопим,
Весна - надежды маяки,
Опят нам даст в лукошко осень.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.
С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.02.2017

Жара не страшна у реки,
Мороз же, - у печурки.
Весну и осень я люблю, -
Они года - дочурки.
:)))

Валентинка Павлова   03.02.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.