Надломленная ветка

Марк Эндлин
Случается, что предстаёт сюрпризом
навязанная крючковато близость
где жизни разобщения моменты -
лихое мимолётно, спермонентно.

В ней я принять отказываюсь наотрез
вторично подогретый интерес.
Былое вряд ли повториться.
Или
остатки недопитого остыли?

А с безответственного взятки гладки.
Кого винить за жизни неполадки,
за временное неустройство быта?

Не лучше ли, чтоб было позабыто
всё то, что неустойчиво и ветхо.
И бытие - надломленная ветка.