Тоскана

Михаэль Ринат
Дорога вода Тосканы,
Всеми гранями искрит,
Набирается в стаканы-
Как алмазами звенит!

И, как будто в чем-то каясь,
На дорогу сверху вниз,
Тихо ветвями качаясь,
Смотрит старый кипарис.

Он стоит у древней кладки,
Полу-дремлющий на вид,
И зеленою укладкой
Синий воздух шевелит.

Рассказать как будто хочет-
Что узнал за двести лет…
Но беззвучно лишь бормочет
Нам, вслепую глядя, вслед.

За тебя и за Тоскану,
И поверь, что не в каприз-
Пью водой я тост, мой старый,
Молчаливый кипарис!

июнь 2016