Дождь стучит монотонно по крыше...

Николай Львович
Под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2018/06/15/5340 (Италия Эвридика)

******************************

Дождь стучит монотонно по крыше,
Отбивая разлуки чечётку...
На окне осень холст мне надышит,
Я срисую на нём твою фотку...

А на улице так сиротливо -
Ветер листья гоняет по лужам...
Ему тоже наверно паршиво,
Никому он, сердешный, не нужен!..

Притрусит скоро зимушка снегом,
Будет снова хорошее сниться...
Надо только микстурки отведать,
И от той безнадёги привиться!