Пигмалион

Борис Михлин
Случайно встретив милое созданье,
Пленяясь дивной, редкою красой,
Прелестных форм и глаз очарованьем,
Я говорю себе: - Вот ангел мой!

И создаю в своём воображенье,
Как воплощенье трепетной мечты,
Как сладких грёз волшебное виденье,
Свой идеал небесной чистоты...

И словно автор чудного творенья,
В восторге от созданья своего,
Как от итога мук и вдохновенья,
Я очарован этим Божеством...

  Прожив всю жизнь в исканьях нежной страсти,
  Познав страданий и успехов трон,
  Я понял то, что у любви во власти,
  Что я в душе - увы! - Пигмалион!

               ***