Ноябрьское утро

Тарасикова Наталья
Заглянул рассвет в окошко
- С добрым утром! – говорит,
Так и хочется немножко
Поваляться, не велит.

И ноябрьское утро
Навевает тихо грусть,
Солнце спряталось за тучку,
Улыбаюсь, ну и пусть.

Я иду дорогой мокрой,
Вновь душа моя поёт,
Птичка, выпорхнув на ветке
Щебетание вдаль несёт.

Под ногами листьев шорох
Осень сбросила наряд,
И глаза блеском сияют,
Взгляд искрится, людям рад.

Суета всех поглотила,
Озираюсь с грустью я,
По дорожным камням листья,
В них застывшая слеза.