Чаинки

Арублев
В танце кружатся чаинки,
Я цежу из кружки чай.
В мыслях холод, в сердце льдинки -
Мне взгрустнулось невзначай.

А над кружкой струйка пара
Вверх стремится, к потолку.
Ей душа моя не пара –
Дремлет лежа на боку.

Чай испит наполовину,
Нет чаинок на плаву.
Заступив за середину
Жизни, в омут я плыву.

Выпит чай. Чаинок мусор
Лёг безжизненно на дно.
Жизни я своей продюсер.
Жаль, что дублей не дано...