Одиночество

Снежана Стрелецкая
О, одиночество-
Свобода быть!
Сладка твоя пленяющая истома.
Прошла бы Путь земной свой вновь,
Не изменив в тебе ни слова,
В той книге жизни,
Что написана до нас,
Храня ответы на извечные вопросы,
Способен ясность телом осознать
Лишь тот, кто выбран самим Богом.
Иль все же нет?
Стучите, да откроют вам!
Смелей! Дверь открывается вовнутрь.
Но глухи люди к сердца голосам,
Живут в бреду, окутанному дрёмой.
Средь спящих роз, растущих на Земле,
Одну ты отыщи и назови собою,
Быть может и прекрасен лик во сне,
Да только не живой он.