О поэзии

Роман Межберг
              \ размышление после концерта\

Не тот, не тот поэт, ребята, 
Кто говорит витиевато,
Летая мыслью в облаках…
Не всё понять в его стихах!
В тех кружевах, что он плетёт,
Не может суть схватить народ.

Да, зритель просто не готов
Глотать поток ненужных слов.
И от поэзии такой
Идёшь с больною головой,
Несёшь метафоры, сравнения
И красоту стихотворения…

И только думаешь тайком,
Что ты родился дураком.
Со всеми хлопал и при этом
Не понял гения-поэта…

                10.11.2019г.