Коммандос - Позднее раскаяние!

Иваненко Сергей Краматорск
В  далекой стране…,
В Гондурасе,
«КипишЪ»  решила
Устроить «братва»!
И пошел…, с топором,
Брат  на  брата!
Вот так началась  –
Там война…

И сидит, по ночам,
Наш Сєрьога!
Бутылка с водкой…
И полный, до края…, стакан!
Хочет память свою –
Обнулить  -  до «упора»:
«Я душу бессмертную  –
Бесам продал…»!

Не убежать…
И не скрыться за шторой!
И не спрятать себя –
От себя!
Смотрит  в затылок,
Все время…, с укором!
Чей-то пронзительный…,
Режущий взгляд…

Но не залить пустоту…
Алкоголем!
Трясется рука…,
Поднимая  стакан!
Как выстрел…   -  хлесткий,
Сухой…, 
Пулеметный!
Пульсирует кровь по вискам…

Спутались   мысли…,
Картины…  и  кадры:
«Ох…, как устала от них голова!
Где отчаянье…, боль, где страданье…,
Кого  в  «ямах»…   -   пытал…, истязал!!!
Как  фугасным снарядом,
С наводкой…,
Чьи-то семьи в степях  –  расстрелял…»!

И вновь бессонница…,
Молча,  терзает!
Все нужно забыть –
Навсегда!
Но взором своим,
Как огнем…,
Прожигают!
Невинно казненных…,
В той «бойне»,  -  глаза…

Сериал…, где война…,
От начала!
Память штампует
Его  без конца:
«И как быть на Земле…,
С такой ношей???
Братцы-славяне,
Судите меня!!!

Пусть все судят меня -
Очень строго!
Говорят  -  «не убий»…,
Убивал!!!
Отвечать  мне  за все…,
Одному..., перед  -  Богом!
Свою жизнь  на «ничто»…,
На  «тельца»  -  разменял...»!

В  далекой стране…,
В Гондурасе,
«КипишЪ»  решила
Устроить «братва!
И пошел…, с топором,
Брат  на  брата!
Гражданская..., так началась,  –
Там война…

И сидит, по ночам,
Наш Сєрьога!
Бутылка с водкой…
И полный, до края…, стакан!
Хочет память свою –
Обнулить  -  до «упора»:
«Я душу бессмертную  –
Бесам продал…»!

09 ноября, 2019 год

«Телец»  -  это идол, которому язычники приносили кровавые жертвы;
Сєрьога (укр.)  -  Серега (Сергей)