На шпильках дождя

Галина Антонова 4
         
Из трепета листьев и шёпота снов
Мечта пронеслась миражом.
Из зорь и рассветов шальная любовь
Гуляла на поле чужом!

И ласки, и страсти, как жало осы,
Впивались уколом в сердца.
Мы пили хрустальные капли росы,
И нежность лилась без конца.

Осколками солнца, блуждающих звёзд
Вдруг рухнули вниз небеса.
И молний мечи разразившихся гроз
Пронзили навылет сердца.

Напрасно сбивала колечки пурга.
Любовь, в неизвестность уйдя,
Брела сиротливо по лужам  в снега
На тоненьких шпильках дождя.

     11.11.2019.