Подойдём к колыбели в Тарханах...

Малюга Татьяна Николаевна
Две светлые комнаты есть в мезонине.
Две детские – спальная и игровая –
Расскажут о бабушкином господине:
Как он поднимался, свой путь начиная.

Для Мишеньки – внука, любезного друга,
Здесь сделано всё, даже больше, чем надо.
От слёз уберечь, излечить от недуга –
Не только услуга – ещё и услада.

Причуды и шалости Мише прощали,
Ревниво хранили от всякой напасти...
Но детскую душу терзали печали –
От них не избавят ни благость, ни сласти.

 "Без матушки милой, её колыбельной,
Мне трудно на свете...Тебя я молю!
Есть песня её, этот крестик нательный...
Верни её, Боженька, маму мою!"

С отцом разлучён был богатым наследством,
Кручинился часто и думал о нём...
А, может, пусть лучше бы жили по средствам,
Без почестей разных, но всё же вдвоём??

 "Посаженный в клетку златую с шипами,
То зверь одичалый, то мягкий зверёк –
Всё ждал я отца, нежно грезил о маме,
И жаждал услышать родное - сынок..."

Светлы эти комнаты две в мезонине.
Сиротствовал некогда здесь властелин.
Боролся с тревогой, недугом, гордыней –
По воле планид  – безнадёжно один...


15.10.2019

Фото из интернета