Есть свет...

Сергей Мо
Давно не говорил «люблю»…
Тела и лица… Вереница суматохи…
Синицам – сала, небо – журавлю,
И, изредка – рифмованные вздохи.

Рассвет, ломающий подлунной неги лень,
Катализатором давно не пучил вены.
И, где-то, мчится сказочный олень,
А я, вокруг себя, поставил стены.

Лишь иногда, сквозь эти стены свет,
Из сказочной страны стучится в двери.
И я не прячусь от него, конечно нет,
Но в долговечность теплоты света, не верю.

Есть свет другой, который бережно храню.
Который не подвластен закулисью.
Который знает, как его люблю,
И отвечает тем же, сквозь улыбку лисью.