Жизнь промчалась...

Николай Дик
         ****

Выпить море бы – не пьётся,
влезть на гору - силы мало;
улететь вдвоём на солнце,
но сединам не пристало.
Закатить бы голенища,
щегольнуть бы,
            но, похоже,
что мундир давно не чищен
и, скорей всего, изношен.

Неужели отлетался
и неужто крылья сдали?
Но недавно ж в темпе вальса
мы на них кружились в зале
и казалось, будет вечно
на двоих слегка за сорок,
а наивная беспечность
путеводной отговорок.

Накружилась и устала,
поседела поневоле…
Но прожить её сначала
вряд ли кто-нибудь позволит.

        ***