Хлеб, да соль...

Анатолий Бесшапкин 2
Хлеб, да соль - селу, хлеб,да соль - деревне,
Где бы взять его, это уважение.
Мудрым мужикам, с бородой красивой,
Это всё ушло, а когда-то было…

Видел мужиков, что с войны вернулись,
Знали они соль, к хлебушку тянулись.
Распахав поля, трактором, лошадкой,
Утром на заре, помолясь украдкой.

Веру сохранив, от окоп, бомбёжки,
Им бы отдохнуть на земле немножко,
Им бы рассадить яблони и груши,
Также по весне соловья послушать.

И старались все, и трудились миром,
На этой вот земле, недавно это было;
Только на Покров, собравшись в те «десятки»,
Песни запоют смело без оглядки.

Нам бы сохранить, всю любовь и веру,
И России стать, и всей жизни меру.
Но сменился век, люди стали грубже,
Сельский человек, ты кому-то нужен?

Знаю лишь одно, матушке Природе,
«Так уж суждено» - говорят в народе.
Но село притихло, не поют девчата,
Было это здесь, было всё когда-то...
            10.11.19г.