Осень выбрала солнца лимит

Луиза Медведева
До тряпья износив сарафаны,
Потеряв респектабельный вид,
Облачились деревья в туманы.
Осень выбрала солнца лимит.

Разозлившийся ветер могучий,
Навестивший унылый простор,
Гонит новые, серые тучи,
С непогодой ведя разговор.

Вот и дождик пролился на землю.
Расплескал щедро воду вокруг.
Капли  ветру упрямому внемлют.
Он их верный, проверенный друг.

В этом месте довольно суровом,
Где коротким бывает тепло,
Листья стали земельным покровом.
Время ласковых дней истекло.

*
Картинка взята из интернета.