Три нуля

Ян Таировский
И живописцев, и поэтов
Немало родила Земля.
Есть "Три  богатыря", а это-
Мои стихи про три нуля.

Что значат в арифметике нули?
Пожалуй, ничего они не значат.
Иметь бы лучше банки, корабли,
Кафе,автомобили, виллы, дачи.

Когда богач захочет мне помочь
Издать моих стихотворений книгу,
Я от него и нуль принять не прочь,
Хоть этот нуль напомнить может фигу.

Сегодня нуль мне подарил коллега
По авторучке и карандашу.
На первом плане у него - аптека.
Как он, я тоже нелегко дышу.
 
Смотрю на нуль, стоящий после двойки.
Хоть увеличил двойку в десять раз,
А всё же стал Иван Франко нестойким.
Скажи, что купишь на него сейчас?

Неплохо б нуль достать,- сказал приятель,-
Чтоб Лесей Украинкой стал Франко.
Оценен слишком дёшево писатель.
Скажи, что нынче купишь на него.

В издательстве не встретился бы жулик!
Поможет ли мне в этом деле Бог?
Идея есть: добавьте,пюди, нулик,
Чтоб книжицу стихов издать я смог!"