Сгустилась ночь

Елена Максимова 9
Сгустилась ночь, черным черна,
За тучу спряталась луна.
А звёзды яркие горят,
На мир земной с небес глядят.
Черны у ночи рукава,
Прикрыла ими острова,
Лишь край у берега морской,
Где город - светлой полосой.
Вот показалась вновь луна,
В залив нырнула, поплыла,
И закачалась на волне,
Дразнила звёзды в вышине...
Повеял в море бриз ночной,
Ворчит у берега прибой,
Маяк как глаз в ночи горит,
А море с небом говорит.
 
6.08.2016г.