Мондей 4 палки. 11. 11. 2019

Александр Феоктистов
Ну, вот мондей четыре палки - одиннадцатое ноября,
Кола четыре, грустно, гадко там на дворе стоит с утра...
Ноябрь любят скорпионы... что  ж скорпионы - вам привет,
Ноябрь месяц не зеленый, он самый серый, редок свет...

Уже и листья облетели уже и снега заждались
И ждем нам белое постелят... Природа снега ссыплет вниз...
Ну, та природа, что Рязанов однажды в песне воспевал -
Мол "Нет для нас плохой погоды" и благодать все! - восклицал

Эх, понедельник! Кто же любит? А в чем он правда виноват?
За воскресение же судят - мол понедельник нам не рад...
Ты не грусти мой понедельник! Ведь ты же ангелов сей день!
Ты хмур и строг, но не бездельник. Ты лечишь в нас порок, что лень

А завтра вторник. Уже легче. Он снова будет сыр и сер,
И может дождичком похлещет, но он среды уж кавалер...
А там глядишь прошла неделя, вторая следом...сер мороз
И изморось лежит на елях и декабря анабиоз...