предположение-2

Хума Пабидим
вдруг очнёшься, а больше не в стае.
не бежишь, как шакал, завывая...
вдруг один, а не "мудрый" народ...
не глядишь солнцеликому в рот....
ни тайги у тебя, ни берёзы,
ни всемирно-масштабной угрозы.