Ах, дитя

Светлана Тарусина
Ах,дитя,шёпот твой
шелестящий
Разобрать я никак
не могу,
Дивный взгляд твой,
лукавством блестящий,
Словно солнечный свет
на лугу,
То мерцает,то светит,
то брызжет,
Мне его ну,никак
не поймать,
Наклоняюсь к тебе
я всё ближе,
Чтобы запах твой
млечный вдыхать.
Волосёнки и щёчка
душисты,
Нет умильнее
их ничего,
А твой смех,он такой
серебристый,
Бесконечно бы
слушать его.
Ах,дитя,не шали
хоть мгновенье,
Милым шепотам сладко
внимать,
Осеняет тебя вдохновенье,
Но об этом не можешь
ты знать.