День сурка

Лариса Александрова-Дмитриева
Опять сегодня грустно-серый день,
Тоскливо дождик плачет за окном,
Мне из постели выбираться лень,
На улице нет света даже днём.

Обычный, неприметный день сурка -
Готовка, глажка, стирка, магазин,
Иду по лужам через тротуар,
На зебре грузовик притормозил.

И я ему машу - ну проезжай,
Давно на переходе ты стоишь,
Пока народу нет, скорей давай,
Ты по делам, наверное, спешишь.

«Спасибо!» - во весь голос прокричал,
Меня такой улыбкой наградил,
На миг исчезла вся моя печаль
И как-то больше стало во мне сил.

Такая мелочь - а душе тепло,
С улыбкой продолжаю я свой путь,
И дождь не плачет, а поёт светло:
Не вечна ноября живая грусть.

Тебе решать, какой сегодня день,
Пусть даже дождик хлещет за окном
И не поёт в душе твоей капель,
И будни чёрно-белое кино...