Вот затем и лезли в горы

Сергей Лютов
Вот зачем мы лезли в горы, не испытывая страх,
Разбирали рек заторы, брали старт на каждый взмах,
Стройотрядов не пугались  - как качнут сейчас права…
А мы просто соглашались разгружать кирпич, дрова…
Будто не было и мысли, куда надобно расти –
Только в лидеры не вышли, капитал не наросли…
Как игра в одни ворота – пересилить лишь себя –
Так сказать до поворота, что назначит нам судьба…
Вот затем и лезли в горы, и т.д. Вам и т.п.,
Чтобы вспомнить те просторы, что приклеились к душе…