Раб лампы

Борис Нечеухин
Тут важно одно: ты должна быть красивой
/душою, конечно, и внешностью тоже/.
Мне легче. Нутро, отдающее псиной,
обычно пугает случайных прохожих.
Эстет? Эта мерзость во мне, как заноза -
откуда у парня с глубинки, запросы
на нечто такое, что вызовет слёзы,
покрыв твою кожу заразной коростой.

Раб лампы. Сижу в ней, боясь распрямиться...
потрут ли поверхность а, может, наружу
я выпорхну вновь народившейся птицей,
которая все неприятности сдюжит.


11 ноября 2019 года
Москва