Девочка - рыжая осень

Вильчевская Елена
Девочка - рыжая осень.

Девочка - рыжая осень,
Веснушек на коже привет,
Будто бы солнце лучистое,
Шлет на лицо твое свет.
Осень с весной заблудились,
В миг, когда ты родилась.
Ветер и небо влюбились,
В яркость насмешливых глаз.
Смотрят с восторгом мальчишки,
На медное чудо волос,
Ты же с портфелем вприпрыжку,
Бежишь, обгоняя стрекоз.
Не холодят твои руки
Вьюги летящей зимы,
Нет в тебе девочка скуки,
Счастье даешь всем взаймы!

Елена Вильчевская.