Утомительна погода Ноября

Виталий Аркадьевич Татаринов
Утомительна  погода  Ноября .
Осень  перешла  б  скорее  в  Зиму .
Хочется  увидеть  снегиря .
Снежных  облаков  в  лесу  картину .

Иней  на  деревьях  и  кустах ,
Белые  манто  и  полушубки .
Скрип  от  снега  слышать  бы  в  шагах .
И  повсюду  кружевные  юбки .

А  пока  то  дождь , то  снег  идёт ,
То  вдвоём , на  пару , вперемешку .
В  косы  дождевые  снег  вплетёт ,
Накаляя  этим  обстановку .

Тем  Ноябрь  капризен  и  слезлив .
Осени  он  старость  заключает .
Не  Сентябрь , который  был  красив ,
И  канонам  денди  отвечает .

Утром  засветило  солнце  вдруг .
Хоть  неделю  пасмурно  и  хмуро .
Лёд  искрится  брызгами  вокруг .
А  вчера  так  было  всё  понуро .

Видно  наш  Ноябрь  уже  старик .
Он  устал  осадками  кидаться .
И  не  прячет  мысли  в  свой  тайник .
Сил  уж  нет  Зиме  сопротивляться .
               11.11.2019