Однажды

Александр Омельяненко
Размыла ночь черты двора,
Мир тёмною укрыла сари.
Но кто-то, хоть и спать пора,
Играет тихо на гитаре.

Звук беззащитен и раним,
Травинкою весною ранней.
Так нежен и неповторим-
С мечтою тайное свиданье.

Как эти чувства мне близки,
Рождённые душой кристальной,
Но сколько грусти и тоски
В этой мелодии печальной!

звук крепнет, за собой ведя,
Какое сладкое мученье!
Уж затуманились глаза,
 Восторг и трепет, восхищенье.

Вот так случайно повстречал
Однажды трепетное чудо
Ещё так долго в голове звучал
Мотив, слетевший ниоткуда.