Ходить по свету надо осторожно

Юлия Уракова
Ходить по свету надо осторожно,
Чтоб не разбить хрустальной вазы впредь.
Чтобы практически не трогать местных,
Лишь ореолом задевать их невзначай.

Ходить по свету надо словно мышка,
Утихомирить нрав свой непростой.
Поднять честь с полу - не один тут.
И доживать свой век тут - золотой.*

Опять  же - не золотой он,
А лишь желтый.
Ты снова не туда полезла головой.
Прошу тебя уймись ты, успокойся.
И будешь, впредь, сожительницей тут.

Не всякому дано здесь поселиться.
Ты успокойся только - Бог с тобой.
И отпусти ты, наконец, здесь это солнце,
Что обжигает рук и ног со всех сторон...
*(информация о золотой расе)
 10.11.19 вс